|
|
2.3.6. Организации общественного питания Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырьяИзменение 2 к 2.3.6.1079-01 и 2.3.6.1254-03Санитарно-эпидемиологические
правила
|
03.05.07 |
Москва |
№ 25 |
Об утверждении
СП 2.3.6.2202-07
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 1; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295, 2005, № 39, ст. 3953)
Постановляю:
1. Утвердить СП 2.3.6.2202-07. Изменение 2 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СанПин 2.3.6.1079-01* и СП 2.3.6.1254-03** "Дополнение 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01*" (приложение).
2. Ввести в действие СП 2.3.6.2202-07 с 1 июля 2007 г.
Г.Г. Онищенко
______________________________
* зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 07.12.2001 г., регистрационный номер 3077
** зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.04.2003 г., регистрационный номер 4447
Приложение
|
УТВЕРЖДЕНЫПостановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 мая 2007 г. № 25 |
I. Внести изменения в СанПин 2.3.6.1079-01:
1.1. Абзац третий пункта 3.1. изложить в следующей редакции:
"Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.2. Абзац второй пункта 3.5. исключить.
1.3. Абзац первый пункта 3.7. изложить в следующей редакции:
"3.7. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.4. Абзац первый пункта 5.4. изложить в следующей редакции:
"5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием".
1.5. Абзац третий пункта 6.11. изложить в следующей редакции:
"Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом".
1.6. Абзацы первый и абзац второй пункта 8.2. исключить;
1.7. Пункт 8.4. изложить в следующей редакции:
"8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах".
II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:
Пункт 16.2. исключить.
|