|
Обозначение стандарта: | ГОСТ Р 52174-2003 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
| Название англ.: | Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip |
| |
| Дата введения в действие: | 01.07.2004 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК |
| Список изменений: | №0 от --2004-07-01 (рег. --2004-03-09) «Утратил силу в РФ» №0 от --2005-07-05 (рег. --2005-07-05) «Дата введения перенесена» №1 от --2009-07-01 (рег. --2008-12-25) «Срок действия продлен»
|
|
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 52174-2003 |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001065&l='>65 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВОc=&f2=3&f1=II001065140&l='>65.140 Пчеловодство *Включая оборудование и сооружения для пчеловодства *Мед см. 67.180.10c=&f2=3&f1=II001065160&l='>65.160 Табак, табачные изделия и соответствующее оборудованиеc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067060&l='>67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.c=&f2=3&f1=II001067080&l='>67.080 Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20c=&f2=3&f1=II001067100&l='>67.100 Молоко и молочные продуктыc=&f2=3&f1=II001067120&l='>67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продуктыc=&f2=3&f1=II001067140&l='>67.140 Чай. Кофе. Какаоc=&f2=3&f1=II001067140030&l='>67.140.30 Какаоc=&f2=3&f1=II001067160&l='>67.160 Напиткиc=&f2=3&f1=II001067180&l='>67.180 Сахар. Продукты из сахара. Крахмалc=&f2=3&f1=II001067190&l='>67.190 Шоколадc=&f2=3&f1=II001067200&l='>67.200 Пищевые масла и жиры. Семена масличных культурc=&f2=3&f1=II001067220&l='>67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавкиc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012000&l='>Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленностиc=&f2=3&f1=II002012000009&l='>Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировкаc=&f2=3&f1=II002015&l='>С Сельское и лесное хозяйствоc=&f2=3&f1=II002015000&l='>С0 Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйствуc=&f2=3&f1=II002015000009&l='>С09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|
|
Обозначение стандарта: | Поправка к ГОСТ Р 52174-2003 |
|
Дата введения в действие: | 05.07.2005 |
|
Дата актуализации: | 15.01.2008 |
|