|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 8558.1-78 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения нитрита |
| Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrit |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.1980 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса |
| Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита |
| Список изменений: | №1 от --1981-01-01 (рег. --1980-05-29) «Срок действия продлен» №2 от --1986-03-01 (рег. --1985-09-13) «Поправка»
|
|
| c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067120&l='>67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продуктыc=&f2=3&f1=II001067120010&l='>67.120.10 Мясо и мясные продуктыc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012001&l='>Н1 Мясные и молочные продуктыc=&f2=3&f1=II002012001009&l='>Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|