|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 14618.8-78 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения спиртов и фенола |
| Название англ.: | Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of alcohols and phenols |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.1980 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения:
первичных спиртов и фенолов ацетилированием в присутствии пиридина;
первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии пиридина;
первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии хлорной кислоты и пиридина;
спиртов ацетилированием в этилацетате в присутствии хлорной кислоты (вторичные, пространственно затрудненные спирты, фенолы и многоатомные спирты);
смежных гидроксильных групп окислением йоднокислым калием в кислой среде (многоатомные спирты);
спиртов дегидратацией с серной кислотой (линалоол, гераниол);
спиртов дегидратацией с n-толуолсульфокислотой;
спиртов по эфирному числу после ацетилирования в присутствии уксуснокислого натрия (ментол, гераниол и другие в эфирных маслах);
спиртов формилированием;
этилового спирта в абсолютных маслах;
фенолов по растворимости в щелочах |
| Взамен в части: | ГОСТ 14618.8-69, кроме разд. 11 |
| Список изменений: | №1 от --1985-05-01 (рег. --1984-10-30) «Срок действия продлен» №2 от --1990-01-01 (рег. --1989-06-16) «Срок действия продлен»
|
|
| c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001071&l='>71 ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬc=&f2=3&f1=II001071100&l='>71.100 Продукты химической промышленности
*Дезинфицирующие средства и антисептики см 11.080.20
*Фотохимикаты см. 37.040.30
*Сырье для производства резины и пластмасс см. 83.040
*Краски и лаки см. 87.040
*Типографские краски см. 87.080c=&f2=3&f1=II001071100060&l='>71.100.60 Эфирные маслаc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012006&l='>Н6 Маслобойные и жировые продуктыc=&f2=3&f1=II002012006009&l='>Н69 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|