|
Обозначение стандарта: | ГОСТ Р 51921-2002 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
| Название англ.: | Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria |
| |
| Дата введения в действие: | 01.07.2003 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001007&l='>07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИc=&f2=3&f1=II001007100&l='>07.100 Микробиологияc=&f2=3&f1=II001007100030&l='>07.100.30 Пищевая микробиология *Включая микробиологию кормов для животных *Корма для животных см. 65.120 *Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050c=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067080&l='>67.080 Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20c=&f2=3&f1=II001067080020&l='>67.080.20 Овощи и продукты их переработки *Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.c=&f2=3&f1=II001067100&l='>67.100 Молоко и молочные продуктыc=&f2=3&f1=II001067120&l='>67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продуктыc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012001&l='>Н1 Мясные и молочные продуктыc=&f2=3&f1=II002012001001&l='>Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделияc=&f2=3&f1=II002012001002&l='>Н12 Жиры, животные и субпродуктыc=&f2=3&f1=II002012001004&l='>Н14 Кишечные продуктыc=&f2=3&f1=II002012001006&l='>Н16 Мясо птицы, яйца и продукты их переработкиc=&f2=3&f1=II002012001007&l='>Н17 Молоко и молочные продуктыc=&f2=3&f1=II002012002&l='>Н2 Рыба и рыбные продуктыc=&f2=3&f1=II002012002001&l='>Н21 Рыба живая и рыба-сырецc=&f2=3&f1=II002012002004&l='>Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженыеc=&f2=3&f1=II002012002005&l='>Н25 Рыба и рыбопродукты соленыеc=&f2=3&f1=II002012002006&l='>Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеныеc=&f2=3&f1=II002012002007&l='>Н27 Рыбная кулинария и икраc=&f2=3&f1=II002012002008&l='>Н28 Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленностиc=&f2=3&f1=II002012006&l='>Н6 Маслобойные и жировые продуктыc=&f2=3&f1=II002012006001&l='>Н61 Маргарин и маргариновые продуктыc=&f2=3&f1=II002012006005&l='>Н65 Масла эфирныеc=&f2=3&f1=II002015&l='>С Сельское и лесное хозяйствоc=&f2=3&f1=II002015004&l='>С4 Овощные культуры и цветыc=&f2=3&f1=II002015004002&l='>С42 Овощиc=&f2=3&f1=II002015004003&l='>С43 Корнеплоды и клубнеплоды
|
|