ТехЛит.ру
- крупнейшая бесплатная электронная интернет библиотека для "технически умных" людей.
WWW.TEHLIT.RU - ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

:: Алготрейдинг::


АЛГОТРЕЙДИНГ
шаг за шагом
с нуля по урокам!

Торговые роботы на PYTHON, BackTrader,
Pandas, Pine Script для TradingView. Связка с брокерами, телеграм и легкими приложениями.


Должностные инструкции
Razdel: Медицина                                                               

       

Должностная инструкция заведующего молочной кухней

 

1. Общие положения

 

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего молочной кухней.

2. На должность заведующего молочной кухней назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и стаж работы в учреждениях здравоохранения по профилю не менее 3 лет

3. Заведующий молочной кухней должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; основы организации питания здоровых и больных детей; технологию приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от их возраста; санитарно-гигиенические требования к производству продуктов питания; основы экономики, организации производства и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4. Заведующий молочной кухней назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя органа управления здравоохранением (учреждения здравоохранения) в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Заведующий молочной кухней непосредственно подчиняется руководителю органа управления здравоохранением (учреждения здравоохранения).

 

2. Должностные обязанности

 

Руководит молочной кухней в соответствии с действующим законодательством. Обеспечивает соблюдение санитарных норм и правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.

 

3. Права

 

Заведующий молочной кухней имеет право:

1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения всеми работниками молочной кухни;

2. осуществлять подбор и расстановку кадров;

3. поощрять, налагать взыскания на работников молочной кухни;

4. в соответствии с действующим законодательством решать вопросы финансового и материального обеспечения молочной кухни;

5. вносить предложения по совершенствованию работы молочной кухни;

6. запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

7. принимать участие в конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с деятельностью молочной кухни;

8. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории;

9. повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.

Заведующий молочной кухней пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

 

4. Ответственность

 

Заведующий молочной кухней несет ответственность за:

1. своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

3. развитие материально-технической базы молочной кухни, рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;

4. соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;

5. ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами;

6. своевременное предоставление и достоверность статистической и иной информации о деятельности молочной кухни;

7. обеспечение соблюдения исполнительской дисциплины и выполнения должностных обязанностей работниками молочной кухни;

8. готовность молочной кухни к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов заведующий молочной кухней может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

                                             



Яндекс цитирования



   Copyright © 2007-2024,  www.tehlit.ru.

[ ѓосты, стандарты, нормативы, инструкции, правила, строительные нормы ]