ТехЛит.ру
- крупнейшая бесплатная электронная интернет библиотека для "технически умных" людей.
WWW.TEHLIT.RU - ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

:: Алготрейдинг::


АЛГОТРЕЙДИНГ
шаг за шагом
с нуля по урокам!

Торговые роботы на PYTHON, BackTrader,
Pandas, Pine Script для TradingView. Связка с брокерами, телеграм и легкими приложениями.


Должностные инструкции
Razdel: Общественное питание. Бытовые услуги. Досуг.

                                                                УТВЕРЖДАЮ
 
______________________________                        (инициалы, фамилия)
(наименование     организации,                     ______________________
предприятия   и   т.п.,    его                     (директор   или   иное
организационно-правовая форма)                     должностное      лицо,
                                                           уполномоченное
                                                   утверждать должностную
                                                              инструкцию)
 
                                               "___" ____________ 20__ г.
                                               м.п.
 
                           Должностная инструкция
                             повара 3-го разряда
 
___
______________________________________________________________________
             (наименование организации, предприятия и т.п.)
 
"__" _____________ 20__ г.                                     N ________
 
     Настоящая  должностная  инструкция  разработана   и   утверждена  на
основании трудового договора с __________________________________________
                                (наименование должности лица, на которого
                             составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового  кодекса  Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.
 
                                 1. Общие положения
 
     1.1. Настоящая  должностная  инструкция  определяет   функциональные
обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда.
     1.2. Повар 3-го разряда назначается на должность  и освобождается от
должности  приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом
Российской Федерации.
     1.3. Повар 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
                                                      (указать должность)
     1.4. На  должность  повара 3-го разряда  назначается  лицо,  имеющее
начальное или среднее профессиональное образование;
     1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его
обязанности выполняет ________________________________.
                            (Ф.И.О. и должность)
 
                          2. Функциональные обязанности
 
     2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие функции:
     2.1.1. готовит блюда  и кулинарные изделия, которые  требуют простой
кулинарной обработки;
     2.1.2. повар  3-го разряда  варит  картофель  и  другие овощи, каши,
бобовые и макаронные изделия, а также яйца;
     2.1.3. жарит картофель, овощи, изделия  из котлетной массы (овощной,
рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;
     2.1.4. запекает овощные и крупяные изделия;
     2.1.5. процеживает, протирает,  замешивает,  измельчает, фарширует и
производит начинку изделий;
     2.1.6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов
и концентратов;
     2.1.7. Комплектует блюда массового спроса.
 
                               3. Права и обязанности
 
     3.1. Повар 3-го разряда должен знать:
     3.1.1. рецептуру,  технологию приготовления, требования  к качеству,
правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд;
     3.1.2. виды,  свойства  и  кулинарное  назначение картофеля, овощей,
грибов,  круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов
и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;
     3.1.3. признаки    и    органолептические     методы     определения
доброкачественности продуктов;
     3.1.4. правила,  приемы  и последовательность выполнения операций по
подготовке продуктов к тепловой обработке;
     3.1.5. назначение,     правила     использования    технологического
оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных
приборов, посуды и правила ухода за ними;
     3.1.6. рецептуру  и  технологию  производства полуфабрикатов, блюд и
кулинарных   изделий,   в  том  числе  совместимость,  взаимозаменяемость
продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.
     3.2. Повар 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые
обязанности:
     3.2.1. соблюдать  санитарно-гигиенические   требования  при работе с
различными продуктами;
     3.2.2. соблюдать   Правила    внутреннего    трудового    распорядка
организации __________________________;
            (наименование организации)
     3.2.3. Соблюдать  требования   по   охране   труда   и   обеспечению
безопасности труда;
     3.2.4. бережно   относиться   к   имуществу   Работодателя  и других
работников;
     3.2.5. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров,
касающихся  деятельности  Работодателя  без  предварительного  разрешения
Руководства организации ___________________________;
                        (наименование организации)
     3.2.6. не  разглашать  сведения,   составляющие  коммерческую  тайну
организации.
     3.3. Работник имеет право:
     3.3.1. своевременно   и    в   точно   установленные  в  организации
________________________________;
    (наименование организации)
сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату;
     3.3.2. отстаивать     свои    права,    предоставленные     трудовым
законодательством  Российской Федерации  работнику, в случае их нарушения
Работодателем.
 
                                  4. Ответственность
 
     4.1. Повар 3-го разряда несет ответственность за:
     - ненадлежащее    исполнение  или  неисполнение   своих  должностных
обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, - в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
     - правонарушения,   совершенные   в   процессе  осуществления  своей
деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
     - причинение   материального   ущерба   -  в  пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
 
Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
                                                     (наименование, номер
                                                       и дата документа)
 
Руководитель структурного подразделения
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.
 
Согласовано:
 
Начальник юридического отдела                         (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.
 
С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.
 
                                                



Яндекс цитирования



   Copyright © 2007-2024,  www.tehlit.ru.

[ ѓосты, стандарты, нормативы, инструкции, правила, строительные нормы ]